Воробьишка

Людмила Дунина
Ах, трусишка-воробьишка,
Осторожен, как воришка!

Сел на краешек стола...
Я же крошки принесла
Для тебя - бери смелей,
Мой красавец - воробей!

Как наряд твой симпатичен,
И не ярок, и графичен!
Недоверчиво, с опаской,
Хитровато смотрят глазки...

Прыгнул, клюнул, подмигнул
И мгновенно упорхнул.
Отвернусь - он тут как тут!
Знает - угощенья ждут!