Через край

Богдан Кравец
Я ребята – Невзначай!
Всё увидел – Через край…
Через край – Взошла Луна…
Через край – Видна страна…

Через край – Родного поля…
Через край – Гуляет воля…
Через край – Шумят леса…
Через край – Зри, горизонта протянулась полоса…

Через край - Кладём мы трубы,
Раскатав – Как будто губы…
Через край – Чтоб газ продать…
А взамен, чтоб в этих странах –
То, что надо – Закупать…

Через край – Летают птицы…
Через край уж – Заграница…
Всё ль я вижу – Через край?..
Может… Через край – Там Рай?..

Нету рая – Через край…
Через край – У них раздрай…
Через край – Встряхнули страны…
Соплеменники Обамы…

Через край – Морские тропы…
Через край – "Мигрят" Европы…
Через край – В стране "Свободы"…
Мстят – За предков рабства годы…

Через край – Аль-Каиды…
Миру – Вряд ли надо ли…
Видно – Что-то там нечисто…
Через край – "затихарились"…
Страны – псевдо-пацифисты…

Через край… Меняя вид –
По Земле "ползёт" Ковид…
Через край – Взлетев спонтанно…
"Покорил" уже все страны…

Через край – для медицины…
В мире создают вакцины…
Через край – в век двадцать первый –
Беззащитен человек…

И у нас – Увы, не рай…
Своей "хрени" – Через край…
Но… то – Отдельная страница…
Чтоб – Через край наговориться…

Через край – Не разливая…
Никого не обижая…
Чарку – полной наливай…
Я закончу – Через край!..