Заклятье привязать к простым словам

Ольга Мешковская Пятакова
Заклятье привязать к простым словам
Про свежий снег, про робкие надежды,
Про тёплые седой зимы одежды,
Про долгий сон с мечтой напополам…
Его услышишь, и кольнёт сильней
Воспоминанье, сладкое до боли:
Идёшь в любовь по призрачному полю
И не считаешь ни монет, ни дней.