Отчаявшиеся

Ольга Брим
"Ты не одинок" - гласят плакаты,
Психологи стараются за кадром...
Но кажутся невзрачными закаты
Тому, чьё сердце ничему не радо.

Тому, кто позади оставил много,
Не по своей вине или желанью,
А потому что на судьбы дорогах
Не оказалось места бедолаге.

И ношу впредь не в силе протащить он,
И, спотыкаясь обо Тьмы коренья,
Крича обрывисто в свою защиту
Слова, носимые ветрами по Вселенной,

Пытается спасти себя хоть как-то,
Но тяжелее сделать вдох на новом шаге.
Бросает всё, срывается внезапно, -
И позади оставлено бескрайне...