Памяти Ирины Александровны Антоновой

Тавал
Была Она одна из первых,
Со всеми завсегда на равных.
Вся жизнь её большой успех
Страны, а вместе с тем и всех.

Её не стало, память вечна,
Она пред всеми безупречна.
Внесла в искусство личный вклад
И не осталась без наград.

Легко ли нам сейчас? Как тяжко
Осознавать для нас, что важно…
Свой сохранила идеал,
Как жалко скорбный день настал.
    03 декабря 2020 года
P.S. Советский и российский искусствовед.
     Директор и президент Государственного
     музея изобразительных искусств имени
     А.С. Пушкина. Академик РАО.
     Годы жизни: 20.03.1933 г. – 30.12.2020 г.