Ей бы сына прижать к груди

Ольга Загоруйко 2
Ей бы сына прижать к груди,
Колыбельные петь в ночи,
С мужем счастливо жить в любви
И для слёз не иметь причин.

Поцелуем будить с утра,
Вечерами со службы ждать,
Наблюдать, как горит звезда,
Освещая ночную гладь.

В непорочный шагнуть рассвет,
В перламутровых росах луг,
Рядом с милым прожить сто лет,
Ощущая надёжность рук.

Вместе слушать морской прибой,
Шумных чаек дневной концерт,
Побродить по песку босой,
Из ракушек собрать браслет.

А по праздникам печь пирог,
Дед Мороза ждать всей семьёй,
Новый год впускать на порог...
Но беда заползла змеёй...

Смертоносное жало вмиг,
Превратило мечты в кошмар:
Не увидела сына лик,
Муж погиб -- огневой удар.

Ей бы сына прижать к груди,
Колыбельные петь в ночи,
Только ей -- траур, лёд в груди,
Поминальный огонь свечи.