Пустота

Яна Науменко
Мне тело сводит пустота -
Сосуды, мышцы, кости полы,
Покинут город, только смолы
По стенам осажденного поста

Стекают потом в три ручья...
Наполни, Господи, рассветом,
Пусти по нервам разогретым
Спокойствие. Сама я не своя,

Но стать хотела бы своей.
Ничья, нигде, с одной улыбкой
Поверх фасада воли зыбкой,
Поверх глухой стены, поверх штырей,

Я замираю. Нет нужды
Опять о чем-то думать всуе,
И я намеренно пасую,
Поскольку мне намеренно чужды

Теперь и войны, и азарт.
Я не сдаюсь врагу на милость:
Escape - чтоб больше мне не снилось
Падение, чтоб выйти вновь на старт

Игры, фортуны, жизни. Боль
Всего лишь опция на выбор,
Когда осталась в прошлом дыба,
А пустота - и поперек, и вдоль...