Метро 3

Андрей Пшенко
Было б много-много денег...
Я лежал бы на диване
Думал что из рестораций
Мне на ужин принесут...

Был бы меньше неврастеник

Было бы в моём стакане
Не портвейн какой поганый...

Брют...
Вино такое... брют...

*****

Я лежал и размышлял бы
Там о встречах и невстречах...

А потом пошёл кататься
На метро в полночный час

Выходил бы из вагона
За одну до той,
Конечной...

Потому, что на конечной
Всё... пока что - не про нас...