Жалобы

Юлианна Мирная
Стегают плётками - словами хлесткими,
Что врач кому-то там не угодил.
Ругают премией (упреки чёткие),
Что подарил врачам всем карантин.
Как дети малые теперь все взрослые!
И объясняем им немало раз!
Но лишь истерики, угрозы слёзные,
И тучи жалоб пишут напоказ.
Ответ карябаем за дело прошлое,
На это времени уж нет и сил!
Дороже премии нам всем - спокойствие.
Да и не каждому её платил
Ковид бессовестный, а лишь инфекции,
Реанимации - там сущий ад.
А поликлиника - не в той конвенции,
По выездам она всё невпопад.
И огребаем мы всю боль и жалобы.
Что не приехали за два часа,
И что с дозвонами вновь опоздали мы,
И не представили в срок результат.
Всегда виновные, всегда гонимые,-
Такие нонче мы и все врачи.
Прошли те годы уж, когда любимые
Мы гордо, радостно на службу шли.

04.12.2020