В долине

Филипп Андреевич Хаустов
В полдневный жар в долине Дагестана
горячий парень Лермонтов лежал
торжественно, таинственно и странно,
как будто потерял в песке кинжал.

А может быть, лежал в долине Пригов,
а может, ты, а может быть, и я.
Вовеки не откроется интрига
на жёлтом переломе бытия.

А может, до сих пор лежим мы вместе,
тягуче вспоминая обо всём,
и ждём привета, вести или мести,
и ждём ответа: чей же это сон?