Года

Сергей Досаев
Года... Они сперва шагают не спеша.
В них неуверенность заметна малыша.
И нежелание расстаться с детством.
Лишив нас детской памяти в наследство.
Вот потихоньку юность миновала.
И ускоряться время сразу стало.
Пошли года уверенной походкой
По взрослой жизни, радуясь находкам.
Любовь, семья... И поиски работы.
А время набирает обороты.
Года торопятся, стремительно бегут.
Бегут, надеясь... В будущем их ждут.
Стремясь достигнуть в безрассудстве цели,
На склоне лет года вдруг полетели.
И нет возможности полёт остановить.
Спешим мы с возрастом
быстрее жизнь прожить.