Твоя зима - она какая?

Даша Чкаловская
Твоя зима - она какая?
О чём молчит дремучий лес?
Где лебедей красивых стая,
Что закрывала свод небес?

О чём сосна грустит, вздыхая,
Печалит серость облаков?
Иль шубка ели, вековая-
Её всегда зелёный кров?

А может вьюга, завывая,
Тревожит твой ночной покой?
Увы! Зима - она такая...
Красива лютою порой!

Прозрачным льдом пруды накрыло
И зимним сном уснула даль.
Луны лик облако затмило,
Всё скрыла снежная вуаль!...

Твоя зима - скажи, какая? -
Мороз рисует на стекле
Пейзажи леса... и стекая,
Печально тает всё в тепле!...

Твоя зима - скажи, какая?...