в снегодождь

Лариса Ладенко
Я одеваю бедных клоунов души истаявшей моей.
В доспехи звёздные закована ночь утомлённых декабрей.
И дикарей не знаю яростней – не злые, просто никому
совсем не нужные непарности. Так и бредут по-одному
и бредят ёлкою рождественской с горой подарочной под ней.
Конечно, хочется, естественно, блистать, сверкать среди огней,
с сиянием сливаясь праздничным и фейерверками смеясь.
Снежинками – под ноги – навзничь – мне, искрясь и превращаясь в грязь.
Не так ли люди, души светлые, едва коснувшись вдруг земли,
становятся и неприветливы и равнодушны до любви?!