Застывшее

Сергей Пермяков 2
И снова шумит белый вихрь -
Пугает чужой беспредел.
Кружатся снега, смотрят лихо
В район, где я создал удел.

Новейший Завет на затворке
Льдом скромно рисует: «Я тут!
Забыть я готов те махорки;
Что в прошлом курил. Да, я плут…»

И снова прошли те страданья
Что дед, да и папа несли
Сквозь громкие крики рыданий-
Что с веком лишь только росли.

Жаль север  – лишь стразы в карманах;
Снежинка на поприще бурь.
Звенящие льдинки в стаканах,
Смешавшие жизни и дурь,

Порочные звуки любимых,
Забытые скрипы сердец,
Застывшие слезы ранимых,
И снова ведь - лживый подлец…

Весь север захламлен порукой,
Но хочется ждать и любить…
Снега и фальшивая мука
Не смогут ту нить загубить,

Что хочет согреть и растопит
Стеклянный, забытый приют…
Чем больше душа ветра копит -
Тем радостней веет уют.