***

Михаил Бормотов
Когда беда вломится в дверь,
приличий лопнут оболочки,
и лязгнет челюстями зверь
из пищевой земной цепочки.

На все наивности гроши,
которых в юности так много,
не купишь в зрелости души
и не откупишься от Бога,

который знает наперёд:
цинична правда, лесть фальшива,
а маска сдержанности лживой
натянута на жадный рот.