И год две тысячи двадцатый

Филиппова Людмила Васильевна
В ночи взывая к небесам,
Молясь в рассветные часы,
Шепчу:"Господь, дай здравье нам,
Избавь планету от беды!"

И год две тысячи двадцатый,
Ужасный високосный год,
Стал вехой-плахой жизни нашей:
Ковид людей по миру жрет.

Пусть он уходит поскорее,
Срывая белый маскарад!
Народ устал от пандемии:
Свободно мы хотим дышать!

А новый год что нам пророчит?
С надеждой ждет его Земля.
Урок усвоили мы прочно:
В любви жить надо всем, друзья!

4 декабря 2020г.