Гуси-Ангелы

Диана Близнюк
Голубые танцуют ангелы,
Будто чёрные гуси-лебеди,
Золотыми стучат пуантами,
Растворяются в синем небе.

В это озеро лебединое
Погружаются гуси-ангелы,
Тянут руку к руке любимого,
Просыпаются на пол ампулы.

Только перья шуршат отчаянно,
В невесомость, как голос, сорванный,
Эх, поймать бы тебя за талию,
Мой истрёпанный ангел чёртовый.

Мой истрёпанный ангел чёртовый,
Мой мальчишка родной, любимый,
Снова лебеди пляшут чёрные
Своё озеро лебединое.