Когда осмыслить мне дано...

Олег Поварницын
Сквозь душу в бдениях ночных
проходят вехи мирозданья
и память связывает их
тугим узлом напоминанья.
Зовут в заоблачную даль
мученье ада и блаженство,
перерождается мораль
в высокой точке совершенства.
Любовь и гибельное зло!
По капле кровь смешалась с ядом,
куда-то в вечность утекло,
всё, что недавно было рядом.
Непредсказуемости тень
моё заполнила пространство -
так постигаю каждый день
глубокий смысл непостоянства.
И всё отчётливей видны
плоды покорства и сомнений
в изгибе сгорбленной спины,
в молитвах, сбитых в кровь коленей.
Итоги подведут года,
прозренье обнажит провинность,
но, приступая грань стыда,
вновь требует греха невинность.
Когда осмыслить, мне дано
ошибки все и прегрешенья,
в тот миг ко мне придет Оно -
раскаянье без отрешенья!..
02.11.2016г.