Щенята

Галинка Петрова
В разрытых хлопьях снега,
Метель бушует злая,
И нежностью не греет,
Озябших, детских лап.

А в этих хлопьях снега,
Под вьюгу завывая,
Голодные, худые,
Пищали пять щенят.

Совсем еще детишки,
А жизнь такая злая!
Метель поёт им песни,
Уносит в вечный сон.

Последний раз щенята,
Так жалко умоляют,
Кого-нибудь хоть на ночь,
Впустить их в тёплый дом.