Память тела

Геннадий Шалюгин
Приснилось, будто мне семнадцать лет…
Полсотни  лет назад… В разгаре лето…
Касанье губ, любимых  глаз ответ…
И легкий взмах ресниц – при слове «Света»…
Шепчу: «Любимая…». «Любимая!» - зову.
Тяну ладонь – твои погладить брови.
Твои одежды опускаются в траву,
А нежность испаряется из крови.
Мы близко так… И тело как струна…
Мне жарко… О, мальчишечья неловкость!
Глубокий вдох – и мир пьяней вина,
И вот я таю свечкою из воска…
 
Бывает, что лукавят и язык, и взгляд.
Одна любовь всегда шагает прямо.
То было – боже  мой! – десятки лет назад!
И сон ночной  явил об этом память.
Теряют связки слов усталые умы.
Редеет самых мудрых мыслей стая.
Но словно тайна, погруженная во сны -
Лишь память тела вместе с телом умирает…