Букет Исчезающих Грёз

Ирина Богаченко
В поле прекрасных и ярких цветов прогуляться под утро пошла.
Одуванчиков нежных, прозрачный букет собрала, разыскав едва.
Стебли сплелись словно змеи в узор, ложе устроив в тени. 
На него прилегла и окутал сон от дурманяще-пряной травы.
Картины мелькали одна за другой, героев былинных полны, 
Под горой ледяная бурлила река из желанной, живой воды.
Менялись события, менялись  века, платья, дворцы, города,
И с ними кружилась, как карусель изменчивая судьба.
Дыхание ветра развеяло вмиг, нашествие метаморфоз,
А в руках оказались лишь стебли цветов - Букет  Исчезающих Грёз...


___________
Миниатюра автора.
«Одуванчики», 150х100мм.,
бум., тушь, 2020г.