Святая Доброта

Олеся Байкалова 3
 "Если ты и сам желаешь возлежать ближе к Иисусу,и припасть к персям его,и научиться от него тайнам,постарайся заслужить любовь Его простотой и добротой". Блаженный Феофилакт Болгарский.


Иоанн  любимый был ученик Христа,
Воистину святая была в нём доброта.
На стареньких иконах,что отражают лик,
Видим , как у Господа он на груди лежит.

С 12 апостолов,приближенных к Христу,
Такая доброта  , присуща лишь ему .
Всемилостивый Боже так его любил !
И с креста о матери заботится просил.

Смиренен,добр и кроток всегда был Иоанн ,
Любил  и почитал он братьев христиан .
Пример ,конечно , ясен , истина проста,
В жизни так нужна всем людям  доброта !

Не оставляйте ближнего Вы в тяжёлый час,
Кто бы  и когда  , ни попросил бы  Вас !
И подавайте чаще ,  нищим  и убогим ,
Предстоит стоять с ответом перед Богом .

Давайте же делиться  хлебом и теплом !
И помогать стараться людям день за днём.
Чтобы,когда придётся в последний путь идти,
Могли прижаться тоже к Божьей мы груди...