Забыться и жениться. В глагольной рифме

Алсашина
Пришлось сначала удивиться
безрезультатности атак.
Потом забыться
и влюбиться.
Потом слинять
в попытке скрыться.
Потом прибиться
и спалиться.
Бежать опять
и воротиться.
Дитю в коляске
поразиться...
Что мой оболтус,
убедиться.
Купить кольцо,
принарядиться.
Случайно
в гости
напроситься.
Внезапно с лестницы
скатиться.

Опять забыться -
и -
жениться!..

Пятнадцать лет
тому уж как...