Проблемы

Петр Кожевников
– Проблемы – в нашей голове.
Болячки все – от нервов.
Смотри, Колян, ни бе ни ме,
Всё медленно и первый!
А ты торопишься, бежишь.
Жизнь сердцем прожигаешь.
Простительно, когда малыш.
Хотя ты сам всё знаешь…
– Да знаю истины я дед,
Но всё как будто надо.
– Ну если «надо», сорок бед
Будет тебе награда.
…Те дедовы слова в купе,
Давно, что я услышал:
«Проблемы в нашей голове»,
Стали прозреньем свыше.