Когда расходятся пути

Светлана Каданцева
Когда расходятся пути
В несовпадающих мирах,
То лучше вовремя уйти,
Не вспоминая о мечтах,

Не сожалеть, не укорять
Судьбы затейливую вязь,
Необратимо время вспять -
В нём рвётся душ немая связь.

Всё, что могли, они уже
Поведали в своих речах,
На расставанья рубеже
Им больно даже в мелочах, 

Последний всхлип, последний вздох
Их разделяют навсегда, 
Как жаль - никто из них не смог
Шепнуть мечте простое "да"...