темно-зовущими тактами звучала поэма Скрябина

Тома Мин
 темно-зовущими   тактами
 звучала  поэма Скрябина
 
"Божественная":
первая часть  «Борения»,

потом «Наслаждения», и третья - «Божественная игра».
Но музыка взрывала, крушила эти слова…

Человек нищ: ничтожны  его запасы
слов –  носителей и горя, и радости,

и блаженства. 
Слово может стать  преступлением,

иногда - даром, а иногда – убийцей:
слово проституировано.

Только эта поэма Скрябина
     смогла вместить в себя

и борьбу, и наслаждения -
все то, что можно назвать божественным.