РаспятымЪ ЗвёздамЪ... ЗваниемЪ - АртистЪ...

Подвижник Авдеев
             - Звезда, Распятая нА ... Звании Артиста -

.. я,
   зА ...
   кулисами,
   Его,
   увидев,

   подумал:

                так
                бы,

                вот,

                и ...
                мне,

                из
                круга -
                в
                круг,

                при
                этом -
                не
                обидев,

                не
                только,
                встречного,

                мелькнувшего -
                в
                окне ...
 
   Когда,
                как
                молот -
                сердце,

                кровь,
                как
                гвозди,

                на ...
                сотню,

                может,
                в
                полторы,

                в
                Него
                вбивает ...
 
.. Слёзы,
      Он,

                зА ...
                Звёзды,

                всем,
                выдаёт,

                с
                НебесЪ,

                своей,
                Игры ...

   И,
                души,

                те,

                которые,
                вокруг,

                засвечиваются,

                как
                оконца

   и,
                рукоплещут,

                лучиками,
                рук,

                ему,
                за
                то ...

.. за
   то,

                что
                Он,
                их -

                Солнце ...
             

.. за
   кругом
   круг ...

                арена -
   путь
   Креста,

   она,
   ещё,

   ясна,

                ещё,
   лучиста,

   лишь,
   потому,

   что
   СветЪ,

   ей,

   льёт,
   Звезда,

                Распятая!..

                нА!..

                Звании!..         
                Артиста!..

...
...
...

... первые ... Звёздные ... гастроли Юрия Владимировича Никулина...
... 1949 год ...
... Новосибирск ...
... ненастье ...
... накануне выступления, ночью, порывистый ветер разнес купол цирка-шапито в клочья ...
... выступления прошли под открытым небом ...
... зрители сидели в шубах и валенках ...
... на них сыпался снег ...
... в ходе представления ... Клоуны ... обливались водой ...
... а, чтобы  Зрители не простудились и, Ярче, Сияли в их Свете, Артисты, вместо призовых, потчевали Сибиряков чаем и ...
... и!.. ВодочЪкой!..

...
...
...



...
.. ПодвижникЪ ... НежностЪ - КрестЪ Мой ...
...