Цыгане

Царь Троян
Охвачен музыкой небесной
Цыганской пляской озорной
И зачарован страстной песней
О вольной жизни удалой.

Трагизм слов, слащавых баек.
Любви распевы,- чуть не в крик.
Так, зачаровано дурманят
И веер юбок ярких шик.

Как необычен чудный голос
С движеньем вечного пути.
Взлетает, развиваясь волос,
Упав на чудный вид груди.

Серёжек блеск и бус браслетов,
Мелькают платья всплески рук,
Подобно, рвущейся ракете
Щелчки чечётки,ножек стук.

В вас вложен дух небесной силы,
Глава,- назначенный барон.
С богами, видно вы грешили,-
Подарен космоса огонь!