Новые Диогены

Вадим Константинов 2
                При том, что мир
                Не жаждет перемен...

                И празднен...и безумен...

                И порочен...

                Едва ль, найдётся
                Новый Диоген...

                Что, выбрав для себя
                Всё ту же бочку...

                И отрешившись от мирских
                Забот...

                Сумеет удовольствоваться
                Малым!..

                Но, почему-то, верю я,
                Что ждёт
                Мир прагматичный наш
                ОРИГИНАЛОВ!..
                05.2001.

                Картина Жероме "Диоген"