Старость

Анатолий Харин
Откуда старость к нам приходит?
Её приносят зеркала.
Душа ведь не стареет вроде?
Команду кто дает: "Пора?!"

Есть мудрый мозг и с ним душа...
Кому о старости решать?


Морщинки эти, как канавы,
На мыслей праведном пути,
Мой напрягают дух и валят,
И всё труднее мне идти.

И снова черный дух канав
Толкает мозг к кювет отрав.


Мы попадаем в лапы лени:
Мол возраст, болен я и слаб...
В спасенье дарят бюллетени.
Наш мозг плененный ленью, раб.

Заставить надо мозг пахать,
А старость к лешему послать