Отголоски... 28

Александр Михайлович Токарев
                Вдохновение: http://stihi.ru/2020/11/23/7862
                Татьяна Шувалова «Мороз и заяц. Сказка»,
                по мотивам произведений и откликов  поэта
Он отважен и умен,
Белой шубкой награжден.
Щеголяет гордо зайка,
Шуба - вам - не балалайка.
*
В стране давно все вкривь и вкось,
Болтливых много развелось.
Никто ни в чем не виноват,
Язык, ведь, просто длинноват.
Какие тут уж наговоры...
Болтают, и вдобавок, воры.
*
Вместо шубы - коверкот
Подарил я бывшей, вот.
Был супруге визажистом,
Раз в неделю массажистом.
Вместе прожили с ней год
И подали на развод.
Я теперь с нормальной бабой,
Мерседесов ей не надо.
И у нас - любовь, не споры.
Вместе всюду, даже в горы.
Посвятил вчера ей строчку,
Про манто и про сорочку.
Не нужна из банка ссуда,
На свои живем покуда.
*
Симпатяга, милый ежик,
Доброту он в мире множит.
Украшает лес живой
Еж с колючей головой.
*
Любовь - спасение и шанс,
Волшебным даром входит в нас,
И это чудо - Божий Свет
И первый для людей Завет.
*
Слушал долго скрипки соло -
Это – чудо из чудес.
Звуки важны, как и слово –
И они – дары небес.
*
Зимы волшебной здесь сценарий
Прекрасный написал поэт.
И от души мой комментарий
Охотно выпускаю в свет.
Пишу сейчас под псевдонимом,
Под маскою не прячу лик.
И не останусь анонимом,
Скрываться вовсе не привык.
Еще чуть-чуть и я представлюсь,
К ногам кладу корзину роз.
Всегда румяный, многим нравлюсь,
Веселый Дедушка Мороз.
*
Не страшат метель и вьюга,
Если мы нужны друг другу.
Светят глазки-огоньки,
Помним вешние деньки.
*
Часто живем мы в погоне за счастьем,
Люди, конечно; коты разной масти.
Стоит бежать, как они за хвостом,
Чтобы понять нам, что счастье в одном,
Самом счастливом и самом родном,
Месте надежном, с названием: дом.
*
Открыли счастья Вы секрет:
Ловить свой хвост, в том смысла нет.
Остановись, глаза протри,
Ведь, счастье рядом и внутри.
*
Ноябрь-декабрь 2020 года,
Финский залив
*