Забытые друзья

Зиновий Савин
Где вы, веселые ребята,
Друзья из юности моей.
Ушли иные без возврата,
От прочих нет давно вестей

А коли встретишь - не узнаешь
(Прошло почти полсотни лет)
В толпе бездумно потеряешь:
"Кому он нужен этот дед !"

Кто стал седым, кто безволосым
Кто с бородой как Карабас.
Решать нелегкие вопросы
Их жизнь заставила не раз.

Но внешность - это лишь полдела
В житейской сложной суете
Не только тело одряхлело,
Они душой уже не те.

Кто перестал с судьбой бороться
Кому карьера дорога
А можно просто напороться
На откровенного врага.

Не потому ли нет желанья
Встречаться в новых временах
Пускай живут воспоминанья
О вечно юных пацанах.

1993 г.