Оплакиваем, лишь когда теряем

Ирина Поддубная
Оплакиваем, лишь когда теряем,
А рядом был не замечаем,
Еще вчера ты нам звонил,
Смеясь, целый мир любил.

Известие пронзило душу,
Да, словно старая игла,
Пластинку чиркнула скользя,
Из глаз горючая слеза.

Сказали, что от нас ушел,
И вырвался не плач, а стон,
Не может быть и не должно,
Как страшный сон или кино.

И жизнь твоя оборвалась,
Внучат хотел и не дождался,
Ушел с мечтой о крохе внучке,
Хотел ты целовать ей ручки.

Покойся с миром старший брат,
Исполнятся твои мечты,
Да внучка лапочка твоя,
Дедуле принесет красивые цветы...