К спокойствию

Надежда Мунцева
Вокруг твердят: Спокойствие всегда!
А где то на планете рвутся войны,
Жируют те, кто кар небес достойны.
К спокойствию зовут учителя.

Мол, не тобой сей мир устроен,
Тебе не изменить здесь ничего,
Храни покой, благодари за всё.
Получит каждый, то чего достоин.

Закрыв глаза, не видя суеты,
Покоя можно за дверьми добиться,
Но почему же жалобною птицей
Так сердце просит доброты?

Не сундуков, не власти, не нарядов,
А просто чтобы кто-нибудь сказал:
Спокойно, друг, с тобой всегда я рядом.
И просто так спокойно…помолчал…