Лолита 30

Владимир Елин
19.

Ещё хотелось вспомнить о Шарлотте,
И о семейной жизни до трагедии.
Её снедала ревность к моей жизни,
Когда я холост был, ну ни комедия?!

Она хотела знать всё моё прошлое,
Желая воскресить всех моих дам.
Чтоб я отрёкся, высмеявши пошлое
Изжил историю своей любви к чертям.

Мне приходилось выдумать любовниц,
Раскрасив их к злорадству для жены.
Добавив тонкости различия смаковниц,
Для истребления пред ней моей вины.

Рассказывал о блонди, негритянке, рыжей,
Развратницах, как будто в их лице.
Чем очевиднее я их описывал, бесстыжее,
Тем это больше нравилось жене.

Не слушал никогда поток признаний,
Тем более не признавался много сам!
Но, видимо, под действием терзаний
Мы с ней похожи на основе своих драм.

                ***
Шарлотта о Лолите говорила редко,
Лишь вспомнила про ушедшее дитя.
Её двухлетний сын однажды умер,
Его хотела воскресить через меня.

Хотя я не имел особого желания
Пополнить родословную Шарлотты,
Меня точила мысль - жена в роддоме,
А я с Лолитой в бесконечной томе.

                ***
Шарлотта ненавидела Лолиту,
Прилежно отвечая на вопросы,
Из книги «Знай своего ребёнка»,
Отметив там её метаморфозы.

Шарлота в день рождения Лолиты,
Эпитеты вписала в рубрику «Характер»:
Буйна, несносна, недоверчива, угрюма...
Но позитив забыла занести в параграф.

                ***
«Дорогие Мамочка и Гумочка,
Надеюсь вы здоровы! Спасибо за конфеты.
Я свитер потеряла свой в лесу.
Мне нравится здесь в лагере. Мои приветы.
Любящая вас Долли».

-Безмозглая, воскликнула Шарлотта,
Ведь свитер был её из чистой шерсти!
-Прошу, советуйся со мною дома
Пред тем, как в лагерь отсылать конфеты...

Продолжение следует

3 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова