Землю оценили...

Вадим Бегленко
Учёные определили стоимость Планеты…
Теперь, её будут сопоставлять,
Чтобы найти такую землю,
Где так же можно промышлять.

Они бы продали Планету,
Лишь бы, побольше получать,
И стали бы жить на другой Планете,
Где можно денежки срубать.

Где можно хорошо и чудно
Найти для применения деньгам
Великолепные просторы
И строить тут, а завтра – там;

И увеличивать бы стоимость,
Чтобы продать бизнес-умам,
Весьма, заманчивые своды
И реки, водопады, вид на океан.

И были бы довольны сделкой,
И всё пошло бы по слогам,
Ведь, буковки сложились в цифры
И вырастал бы грандиозный план;

Чтобы «пустить» всё на развитие
Экономических основ,
С которых возрастает стройка
И ВВП от докторов.

И, если б кто-то возмутился,
То этим Детям здесь прикроют рот,
Чтоб не мешали планы рушить,
Когда пошёл уже доход.

Пошлют подальше всех Детишек
От уже проданной земли,
Где каждая полянка стоимость имеет
И в собственности все природные черты.

И мало ли, что вам чего-то мило…
Вы заплатите и, тогда,
Сидите и любуйтесь на красоты,
С которых вы имеете бабла.

А, если нет, идите мимо:
Нет денег и пойдёте вы туда,
Куда вам дядьки с кошельками
Укажут, чтоб не вякали… ать-два.

Забудьте о Бесплатности, родные,
Забудьте… это было и ушло –
За всё, пожалуйста, платите
И чем побольше, тем доступнее вам зло!
                2020г