Звучали музыка, слова

Елена Хичева
Звучали музыка, слова:
Свеча горела на столе,
Свеча горела одиноко,
В гостиной, на столе!
Знакомый женский голос
Пел и чувство ритма
Откликалось в биении двух
Сердец, в порыве огонька,
В безмолвной тишине — история
Высоких чувств!
Стихи бессмертные, мелодия,
Знакомый голос женский,
Торжество любви, и грусть…
Горела красная свеча,
Когда-то в доме у меня,
Горела на столе, а за окном
Смеркалось, вьюга пела,
Горючий ветер завывал,
Свистел, окно пушистым
Снегом засыпал, казалось
Яростно, отчаянно кричал:
Предатель он, опять солгал!
И быстро таяла свеча,
Горела, догорала, как душа,
Дарила красный свет,
И тени на стене.
Горела одинокая свеча
В гостиной, на столе.
Когда-то, горе предвещал
Ее кровавый цвет…