Стеклянные дожди

Сергей Ошейко
********************************

А в этом ноябре стеклянные дожди,
Во льду деревья и рвутся провода,
Но ни к чему зонты и летние плащи,
В предзимье пролилась мятежная вода.

Клянут природу, все кому не лень,
Нарушен будней ход и осени строка,
Но не кляните осень и дождливый день,
Так осень плачет, в зиму уходя.

Нередко мы, поспорив с кем-нибудь,
Уходим в ночь, захлопнув дверь в сердцах,
И остываем долго, обнажая суть,
В мятежности у нас есть пламя и вода.