Предновогоднее

Роман Савенков
Затянулась осень, затянулась.
Надоела слякоть, мерзлота.
Хочется, чтоб солнце улыбнулось
И настала летняя пора.

Но до лета нам еще не близко,
Впереди встречаем новый год.
И пускай снежок усыпан низко
Не видать снежинок хоровод.

И уже давно мы в предвкушении,
Что нагрянет первый к нам мороз;
Принесет снежинок в упоенье,
Новогодний подаря курьез.

Список мы Снегурке написали;
Дед Мороз пред нами ты в долгу.
Приноси, что деткам обещали
Вы подарки в следующем году.