Хорошая подруга

Роман Савенков
Женская дружба - опасное дело!
Месть и коварство идут по пятам.
Может подруга внезапно, умело
Носик свой сунуть подруге в дела.

- Что говоришь? Нашла себе мужа?
Ну, покажи, дай-ка я посмотрю!
Фу! Да ты что, тебе этот не нужен!
Стоп. Подожди, я к гадалке схожу!

Мне баба Люба вчера нагадала -
Он не судьба, будешь с ним как в аду.
Ты убегай, чтобы не прогадала.
Если вдруг что: говори - помогу.

Кончиться это могло бы печально,
Только подруга не знала одно:
Всё понимала жена изначально,
Замуж подруге хотелось давно.

Вот окружила её злая ревность,
Мысли поспать не дают по ночам.
Счастья-то нет, лишь одна повседневность -
Ну и давай поддаваться речам.

В общем итоге расставились точки:
Свадьба была - хорошо было всё.
Ну, а подруге отбили мы почки.
Нет, пошутил, лишь не звали ее!