Я богатства давно не ищу...

Роман Савенков
Я богатства давно не ищу,
Не ищу я добра, псевдодружбы
Сквозь себя ваше зло пропущу,
Не затронут меня ваши нужды.

Ничего я у вас не прошу;
Сам кузнец и судья своей жизни.
А священен ли я, а ль грешу
То мое есть деянье до тризны.