Если первым зимним утром...

Ирина Вязовая Быковская
Если первым зимним утром
Вместо снега - мокрый зонт,
Если тучи нахлобучат
Небеса на горизонт,
Если мерзлою селедкой
Лезешь в ледяной  трамвай
И консервою  под вечер -
Всё равно не унывай!

Если надоело - в маске
И течёт сапог опять,
Помни: ты не на Аляске.
Где-то -  минус сорок пять!
Мышь повесилась в кладовке?
В доме лучше без мышей!
Снова лопнуло терпенье?
Так тихонечко зашей!

Сам себя загнал " за хмары"?
Сам с хандрою поборись!
На дурацкие кумиры
Не гляди и не молись.
Обломал о беды зубы?
Хлебный мякиш пожуем!
Ну, а завтра солнце встанет -
Значит, снова поживём!