Вместе с Вишневским

Любовь Пахомовская
В моих объятьях ты незаменима.
Один я знаю, как тебя любить.
Захочешь - стану третьим братом Гриммом,
Вторым Петраркой стану, может быть.

Я лишь в твоём нуждаюсь одобреньи.
Я весь в чаду спешил к тебе, летел.
Тебе одной писал стихотворенье.
В пампасы выкрасть лишь тебя хотел!

Баян козе, увы, не пригодился.
Опять текло досадой по усам.
Но лишь за то, что этот сон мне снился,
Я благодарен тихо небесам.