Косолапые подъезды

Ладо Светозаръ
Двор притих. Квадрат небесный в крапинах.
В месячном пределе воздух чист.
Спят подъезды, как медведи косолапые,
То на храп срываясь, то на свист.

Спят — не спят совсем не по хорошему
Полуночной думою полны:
Звездной пылью окна запорошены.
На голодный зев какие сны...