Жуками сыплет сонный сад...

Любовь Пахомовская
"Жуками сыплет сонный сад..." Пастернак

Жуками сыплет сонный сад,
жуки и под, жуки и над,
и под листом, и на листе,
в тени, на солнце, в темноте,
ползут, шевелятся, шуршат,
грызут, кусаются, грешат.
Жуки снаружи и внутри,
ты их руками не бери,
энцефалит чтоб не схватить,
жуков полезней обходить.
Ты их подальше обходи,
в одних трусах там не ходи,
жуки в засаде ведь сидят,
того гляди, вопьются в зад!
Вам показалось - сонный сад?
Но это лишь на первый взгляд...

***
Писать здесь после Пастернака
Не поднимается рука.
Но я по саду шел с собакой,
И повстречал в саду жука.

Он на тропинке, выгнув спину,
Как будто северный марал,
Рога ветвистые раскинул,
И в ус не дул - он  загорал.

И обошел я осторожно,
Не отдавив ему рога.
Хоть это было так возможно,
Но я подумал: на фига?

Жуками сыплет сонный сад...