Ценю тепло...

Татьяна Цыркунова
«Ценю тепло твоей души...»
Не часто фразу произносим.
Слова отменно хороши,
В дар восхищение приносим.

Легко ль другого оценить?
Мы большей частью эгоисты.
Порвём связующую нить —
Порыв жесток, груб и неистов.

Заточены все на себя,
И на глазах у многих шоры.
Но окружающих любя,
Душа выходит на просторы.

Тепло её заметно всем,
Оно в поступке, в речи, взгляде...
Чужда душа расчётов-схем,
Ей нет нужды в сарказма яде.

«Ценю тепло твоей души...»
Вернётся фраза бумерангом.
Неискренностью не греши...
В любви нет должности, нет ранга...