В Петербург вплывает утро

Созерцающая Много Раз
В Петербург вплывает утро,
дворник листьями скрипит,
выдыхают перламутром
стаи рыбок. На пюпитр
ставит пекарь ноты булок,
месит тесто дирижёр.
Из печи огнём пальнуло,
скрылся в небе лунный корж.
У молочницы в бидонах
(сверху в палец толщиной)
сливок жирные заслоны,
словно список послужной.
– Налетай, подешевело!
Бог подаст, кто рано встал,
над Фонтанкой голубь белый
совершает ритуал.
Оглядев с высот округу,
помолившись на собор,
под ногами без испуга
ходит - сам собою горд.

Художник Наташа Виллон "Morning of St Petersburg"