Нам бы сани с бубенцами

Лидия Пугачева
Нам бы сани с бубенцами,
Да дорогу поровней…
Мы б помчались за мечтами
Тройкой резвых лошадей.

Тропки замели метели,
Но дорога вьётся вдаль…
Нашей жизни параллели
Превратились в вертикаль.

Бубенцы звенят задорно,
Снег летит из-под саней,
Лошади бегут покорно…
Мысли видятся ясней.

А пушистый снег искрится..
Месяц выставил свой рог..
Этим чудом насладиться
Помешал вдали флажок..

Не дано нам с ветром вольным,
С тем что вдаль куда-то звал…
Только звоном колокольным
От себя ты убежал…..