Декабрь

Алексей Архипов
Набирает зима плавно ход,
до конца календарик листая,
у кормушек чирикает хор-
воробьёв беспокойная стая.

Вновь зима, не спеша день за днём,
всё сучит белоснежную пряжу,
и метель нас, застигнув врасплох,
сединою на головы ляжет.

К фонарям, что не спят в темноте,
будто мухи снежинки слетятся,
и машины бездомные в ряд,
вдруг в сугробы к утру превратятся.