Мы слона читать учили

Доротея Литвак
Мы слона по кличке Виля
Всей семьёй читать учили.
Усадили на кровать,
Дали ручку и тетрадь.

Затрещала вдруг кровать!
Помогли мы Виле встать,
Шишки смазали зеленкой.
Но на чем я буду спать?!

На три стула срочно Вилю
Мы учиться усадили.
К букварю едва вернулись,  –
Снова треск – сломались стулья!

В доме есть еще сундук.
Вот, сиди. Учи тут бук…
Не смогли сказать и слова:
Слон на пол свалился снова!
Что случилось с сундуком?
Превратился в кучу дров!

Тут воскликнул брат мой Толя:
- Слон учиться должен стоя!

Вот и полная картина:
Научился слон читать. –
Мебель новую в квартиру
Нам придётся покупать!